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Im Schmankerlhimmel

Die Geschichte der bayerischen Küche
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang23064inGeschichte
CHF36.00

Beschreibung

Seit 1.500 Jahren kochen sich die Bayern in ihren Schmankerlhimmel, und mittlerweile nimmt die ganze Welt daran teil. Konsumiert wurden nicht nur Schweinebraten, Knödel, Kaiserschmarrn und Zwetschgendatschi: Schon im Mittelalter waren Mandelmilch, Müsli, Salbeihappen oder Steckerlfisch angesagt. Und wussten Sie, dass ein Bayer die Pommes frites erfunden hat?Die Geschichte der bayerischen Kulinarik steckt voller Überraschungen. Dieses Buch, erschienen in Lizenz der BRmedia und in Zusammenarbeit mit »Wir in Bayern« (BR Fernsehen), wirft einen Blick in die Münchner Küche, die erstmals mit einem modernen Kochherd ausgestattet wurde, oder in die Würzburger Schreibstube, in der das erste deutsche Kochbuch entstand. Es erzählt viele unglaubliche Geschichten übers Kochen, Genießen, Essen und Trinken - und geht der Frage nach: Wann kam der Schweinebraten eigentlich in die bayerische Küche
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-7917-3472-9
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum29.02.2024
Auflage24002 A. 2. Auflage
Seiten260 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 139 mm, Höhe 217 mm, Dicke 22 mm
Gewicht438 g
Illustrationendurchg. farbig bebildert
Artikel-Nr.27864785
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.45767051
KategorieWissen
SachgebietGeschichte
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Reihe

Bewertungen

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Autor

Michael Appel,Dr. phil., geboren 1956, studierte Neuere und Mittelalterliche Geschichte, Philosophie und Politikwissenschaften. Der Autor und Regisseur publizierte ca. 200 Filme zu historischen Themen sowie diverse Sachbücher

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