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Ochsen, Zimt und Bratwurstduft

Ein kulturgeschichtlicher Streifzug durch Nürnbergs kulinarische Vergangenheit
BuchGebunden
Verkaufsrang34215inGeschichte
CHF36.00

Beschreibung

Auf der Suche nach den Wurzeln deutscher Ess- und Trinkkultur stößt man immer wieder auf die fränkische Metropole: Nürnberger Kaufleute, die Pfeffersäcke , verbreiteten neue Gewürze aus Asien. Wer es sich leisten konnte, würzte nun üppig mit Gewürznelken oder Muskat. Gleichzeitig sorgte des Heiligen Römischen Reiches Bienengarten in den Wäldern um die Stadt für Süßes. Eine florierende Wirtshausszene schuf zudem Gastlichkeit für Besucher und heimische Handwerker. Besonders Reichstage und Turniere zogen Besucherströme an - der Zutrieb von Ochsen aus Ungarn sicherte deren Verpflegung. Und wussten Sie, dass zu den ersten Kaffeehändlern ein Nürnberger gehörte? Heute prägen Spezialitäten wie Bratwürste, Lebkuchen und manches mehr das Image der Stadt. Wie kam es dazu? Dieses Buch dokumentiert ein nachhaltiges kulturelles Erbe, gewürzt mit Anekdoten und Kuriosem.
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Details

ISBN/GTIN978-3-7917-3388-3
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Erscheinungsdatum24.02.2023
Seiten192 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 136 mm, Höhe 217 mm, Dicke 17 mm
Gewicht484 g
Illustrationen52 z. T. farbige Abbildungen
Artikel-Nr.25308908
Verlagsartikel-Nr.3388
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.43409413
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