Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Beschreibung

Dieses Studienbuch führt systematisch in fachdidaktische Grundlagen und theoretisch-konzeptionelle Diskurse des Lernfelds Ernährung ein. Es bietet Orientierung für den Fachunterricht sowie einen umfassenden Einblick in Desiderate aktueller fachdidaktischer Forschung und Entwicklung, auch im internationalen Kontext.Aus dem Inhalt:- Verständnis von Bildung im Lernfeld Ernährung- Verfahren zur Bestimmung des Gegenstandsbereichs- Lernen, Wissen und Handeln im fachtheoretischen und fachpraktischen Ernährungsunterricht- Fachspezifische Kernaufgaben in den Handlungsfeldern des Berufs Lehrer*in- Pädagogisch-praktische Umsetzung unterschiedlicher Konzeptionen für den Fachunterricht- Studienaufgaben und Anregungen für wissenschaftliches Arbeiten (Webanhang)Das Buch richtet sich an Studierende im Lehramt, Lehrkräfte und Dozent*innen, zeigt vielfältige Zugänge zum Lernfeld Ernährung auf und präsentiert Anregungen für Studium, Unterrichtspraxis und fachdidaktische Forschung.
Weitere Beschreibungen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783838555980
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatPDF
Verlag
Erscheinungsdatum27.09.2021
Auflage21001 A. 1. Auflage
Seiten654 Seiten
SpracheDeutsch
Dateigrösse51348 Kbytes
Artikel-Nr.29333139
KatalogVC
Datenquelle-Nr.5599713
Weitere Details

Bewertungen

Autor

Claudia ANGELE, Ass.-Prof.in Dr.in paed. habil.: Seit 02/2018 habilitierte Assistenzprofessorin an der Universität Wien, Department für Ernährungswissenschaften und Zentrum für Lehrer*innenbildung. Forschungsbereich Fachdidaktik der Ernährung.Erstes und zweites Staatsexamen für das Lehramt für Primar- und Sekundarstufe in den Fächern Haushalt/Ernährung/Textil, kath. Theologie/Religionspädagogik, Deutsch.Mehrjährige Unterrichtserfahrung an allgemein bildenden Schularten, mehrjährige Tätigkeit in Forschung und Lehre des Faches Alltagskultur und Gesundheit, Bereich Ernährung/Haushalt und seine Didaktik an der Pädagogischen Hochschule Weingarten (D).