Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Einzelhandel, kulturhistorisch

Le commerce de détail, histoire culturelle
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang12150inGeschichte
CHF30.50

Beschreibung

Der Einzelhandel: ein Stiefkind der Sozialgeschichte und als Thema gegenwärtig out? Dieses Heft will das Forschungsfeld neu zur Diskussion stellen. Es fokussiert die Scharnierfunktion des Einzelhandels als Mittler zwischen den Welten von ProduzentInnen und KonsumentInnen. Die Aufsätze machen deutlich, dass sich Produktion und Konsum nur scheinbar trennen lassen, und leisten damit einen Beitrag zum neuerlichen Dialog zwischen Wirtschafts- und Kulturgeschichte. Dies beleuchten Fallstudien, die vom frühneuzeitlichen Fleischhandel in der Stadt Bern bis hin zur digitalisierten Warenwirtschaft der Gegenwart reichen. Weitere Themen: Hausierhandel, Kohlevermarktung, der Niedergang einer Traditionsfirma, Verkäuferlehre, fair trade. Das Heft bietet ferner einen Überblick zum aktuellen Forschungsstand sowie themenbezogene Rezensionen.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-905315-36-3
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Verlag
Erscheinungsdatum15.10.2005
Reihen-Nr.2005/3
Seiten200 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 155 mm, Höhe 225 mm, Dicke 17 mm
Gewicht335 g
Artikel-Nr.1063030
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.1044033
KategorieWissen
SachgebietGeschichte
Weitere Details

Reihe

Bewertungen

Empfehlungen zu ähnlichen Produkten

In kurzen Portraits geschrieben, erhalten wir beim Lesen Einblick in die verschiedensten Lebensformen von 18 Engadinerinnen. Sehr, sehr eindrücklich, was Angelika Overath über die verschiedenen Frauen, ob jung oder älter, in diversen Gesprächen erfährt. Auch wird einem bewusst, wie sehr die Natur, die Landschaft des Engadins, seine Bewohner prägt. Ich kann das Buch wärmstens empfehlen!
«Stolze Kühe, krumme Rüebli» beschreibt das Leben von Schweizer Kleinbauern. Ich war sehr gespannt, dieses Buch zu lesen, denn wenn man selbst oft mit Personen in Kontakt steht, die in der Schweizer Landwirtschaft tätig sind, ist es umso interessanter zu sehen, wie andere Bauern über diverse Themen denken. Rico Kessler berichtet von seinem Einstieg in die Schweizer Landwirtschaft und wie seine Frau und er überhaupt in diese Branche rutschten. Äusserst interessant und dennoch einfach verständlich entführt uns der Autor in die Welt der Schweizer Kleinbauern und deren Schwierigkeiten in der heutigen Gesellschaft. Ich kann dieses Buch allen empfehlen, denn als Konsumenten tragen wir einen grossen Teil dazu bei, wie und wo produziert wird. Es ist wichtig, dass man weiss, woher seine Lebensmittel kommen und deshalb ist dieses Buch ein voller Erfolg. Landwirtschaft ist anstrengend und schwierig und man ist ständig dem Druck der Konkurrenz und der Grosshändler ausgesetzt, Rico Kessler fasst dies äusserst realistisch zusammen.
Wer sich für Geschichte und Frauen interessiert, die unbeirrt ihren Weg gegen eine eingefahrene Gesellschaft gehen, empfehle ich die Lebensgeschichte der Bündnerin Greti Caprez-Roffler, die vor bald 100 Jahren moderner dachte und handelte, als wir heute teilweise.
Ein interessanter Einblick in ein verschlossenes Land. Rüdiger Frank schreibt von seinen Erlebnissen, die er während vielen Jahren und Reisen nach Nordkorea gesammelt hat. Dank seines humorvollen Schreibstils bleibt dieses Sachbuch informativ und kurzweilig.
Ein interessanter Einblick in ein verschlossenes Land. Rüdiger Frank schreibt von seinen Erlebnissen, die er während vielen Jahren und Reisen nach Nordkorea gesammelt hat. Dank seines humorvollen Schreibstils bleibt dieses Sachbuch informativ und kurzweilig.

Autor

Schlagworte