Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Kaffeewelten

Historische Perspektiven auf eine globale Ware im 20. Jahrhundert, V&R unipress
BuchGebunden
Verkaufsrang1034219inGeschichte
CHF76.30

Beschreibung

Coffee was a major commodity and a precious consumer good in the 20th century. The anthology examines connections and contradictions along the global commodity chain from production to trade and consumption, focusing on indigenous harvest workers in Mexico, Costa Rican smallholders, importers in Hamburg, roasters, consumers and Fair Trade activists as historical actors. The countries dealt with in the contributions range from Central America through Hamburg and both German states to India, Ethiopia and Brazil. The international team of authors presents new research results on the economic, social and cultural history of coffee.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-8471-0389-9
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Erscheinungsdatum10.12.2014
Auflage1. Auflage
Seiten284 Seiten
SpracheDeutsch
Artikel-Nr.9895430
KatalogAVA
Datenquelle-Nr.11228041
Weitere Details

Bewertungen

Autor

Dr. Christiane Berth ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Europainstitut der Universität Basel. Prof. Dr. Dorothee Wierling ist Stellvertretende Direktorin der Forschungsstelle für Zeitgeschichte in Hamburg. Prof. Dr. Volker Wünderich lehrt am Historischen Seminar der Universität Hannover.

Schlagworte