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Restaurant & Gast
ISBN/GTIN

Beschreibung

Restaurant & Gast ist das Medienpaket für die Ausbildung zur Restaurantfachfrau/zum Restaurantfachmann. Das Buch selbst ist nach Lernfeldern gegliedert und enthält alle Themen für die dreijährige Ausbildungszeit.

Bei der methodisch-didaktischen Konzeption steht die Unterstützung des handlungsorientierten und lernfeldorientierten Unterrichts im Vordergrund.

·Handlungsorientierte, praxisbezogene Empfehlungen und Beispiele

·Projekte mit komplexen Aufgabenstellungen in allen Lernfeldern

·Englische und französische Übersetzungen der wichtigen Begriffe in den Überschriften

·Aufgaben zur Vertiefung des Lernstoffs am Ende der Abschnitte

·Erläuterungen wichtiger, auch fremdsprachlicher Fachbegriffe

Das ist neu:

·Durchgehende Aktualisierung der Texte und Abbildungen

·Berücksichtigung der aktuellen Gesetzeslage, auch im Bereich Wein (EU-Gesetzgebung)

·Neue Abbildungen und Gerichte, auch im Lernfeld Beratung und Verkauf im Restaurant

·Überarbeitung und Erweiterung des Lernfelds Warenwirtschaft, u. a. mit einer ausführlichen Darstellung der Zusammenhänge in einem Warenwirtschaftssystem

Lernfeldgliederung und durchgehender Praxisbezug in Verbindung mit Software und Internet: Mit Hilfe des Medienpakets sind die Auszubildenden in der Lage, sich selbstständig Sachverhalte zu erschließen, mit fortschreitender Ausbildung Handlungskompetenz zu erlangen und sich die Grundlagen für gastorientiertes Handeln anzueignen.

Die dem Buch beigelegte CD enthält ein Prüfungstraining, eine Rezeptverwaltungs-Software mit Nährwertberechnung, die Abbildungen und Tabellen des Buches, ein elektronisches Wörterbuch und relevante Gesetzestexte.

Eigene Internetseiten ergänzen den didaktischen Verbund mit Buch und CD und dienen Auszubildenden, Ausbildenden und Lehrkräften als umfassende Informationsplattform.

2009 wurde Restaurant & Gast mit der Silbermedaille der GAD ausgezeichnet.

Die Standardwerke für die Ausbildungsberufe im Gastgewerbe "Der junge Koch/Die junge Köchin", "Hotel & Gast", "Restaurant & Gast" und "Fachkraft & Gast" enthalten die Inhalte für die gesamte Ausbildung. Die Bücher können im berufsübergreifenden Unterricht auch nebeneinander eingesetzt werden: identische Inhalte für die ersten beiden Unterrichtsjahre auf identischen Seiten.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-8057-0650-6
ProduktartBuch
EinbandBox, in Kassette, Eurobox
Erscheinungsdatum01.07.2010
Auflage11. A.
Seiten670 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 175 mm, Höhe 245 mm, Dicke 35 mm
Gewicht1339 g
Illustrationenzahlr. Abb., 4-fbg., 17,5 x 24,5 cm, geb., mit CD und Web-Support
Artikel-Nr.2534788
Verlagsartikel-Nr.04054
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.10175871
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Autor

Hermann Grüner, geboren 1939, kam über das Studium der Ernährungswissenschaft zum Lehrberuf Koch. Von 1964 bis 2002 unterrichtete er angehende Köchinnen und Köche an der Staatlichen Berufsschule Garmisch-Partenkirchen, zuletzt als Studiendirektor. Bereits während der Ausbildung und auch später hielt er engen Kontakt zur Praxis durch Tätigkeiten in der Gastronomie, der Gemeinschaftsverpflegung und auf einem Luxusschiff. Seit 1971 arbeitet er am "Jungen Koch" mit, seit 1993 ist er Herausgeber.