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Arbeit, Leistung und Ernährung

Vom Kaiser-Wilhelm-Institut für Arbeitsphysiologie in Berlin zum Max-Planck-Inst
BuchGebunden
Verkaufsrang1034219inGeschichte
CHF109.60

Beschreibung

Arbeit, Leistung und Ernährung - das sind Begriffe, die im 20. Jahrhundert eher für die politische Welt, die Nationalstaaten und ihre Bevölkerung von Bedeutung waren, als für die Welt der Wissenschaft und Forschung. Dieser Band zeichnet die Interdependenzen zwischen beiden Welten am Beispiel der Geschichte eines Kaiser-Wilhelm-/Max-Planck-Instituts nach, für das diese Begriffe seit der Institutsgründung 1912/13, das heißt über das Zeitalter zweier Weltkriege und des Nationalsozialismus hinweg, im Zentrum des Forschungsprogramms standen. Als "Nebenprodukt" hat sich eine auf die Frageansätze der 15 Autoren und ihrer Beiträge bezogene Literatur- und Archivaliensammlung ergeben, in der die Problematik in noch umfassenderer Form manifest wird.
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Details

ISBN/GTIN978-3-515-10200-1
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Verlag
Erscheinungsdatum07.08.2012
Auflage1. Auflage
Seiten590 Seiten
SpracheDeutsch
Gewicht1 g
Artikel-Nr.10122600
KatalogAVA
Datenquelle-Nr.10975648
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