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Amuse-bouche

Der Geschmack der Kunst
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang304inKunst und Literatur
CHF40.40
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anderssprachige Ausgabe

Beschreibung


Über Geschmack lässt sich - sprichwörtlich - nicht streiten, aber es gibt reichlich über ihn zu besprechen. Wie artikuliert er sich im Spektrum unserer Sinne? Und wie entstehen überhaupt Geschmackswahrnehmungen? Ist Geschmack manipulierbar? Wie lässt sich Geschmack versprachlichen? Welche Rolle spielt Geschmackserleben im sozialen Miteinander und als künstlerisches Material?Nachdem das Museum Tinguely bereits mit Belle Haleine. Der Duft der Kunst sowie Prière de toucher. Der Tastsinn der Kunst die Sinne der Besucher ansprach, folgte im Frühjahr 2019 ein interdisziplinäres Symposium zu Geschmack und Esskultur, das die zahlreichen Wirkungsfelder des Geschmacklichen im menschlichen Erleben auf den Prüfstand stellte. Die Ergebnisse der Beiträge aus Kunst- und Kulturgeschichte wie aus Psychologie, Linguistik und Biochemie veröffentlicht dieser Band.
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Details

ISBN/GTIN978-3-7757-4638-0
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum24.02.2020
Seiten144 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 160 mm, Höhe 236 mm, Dicke 14 mm
Gewicht432 g
IllustrationenRaster, nicht spezifiziert
Artikel-Nr.8053375
Verlagsartikel-Nr.0004638
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.32801753
KategorieWissen
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