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Geschmackskulturen

Vom Dialog der Sinne beim Essen und Trinken
BuchKartoniert, Paperback
Verkaufsrang1238inEthnologie
CHF62.40

Beschreibung

Der Anblick des gedeckten Tisches, das Geräusch beim Öffnen der Weinflasche, der feine Duft des Kräuterbratens, das Gefühl von schmelzender Schokolade auf der Zunge - Essen und Trinken genießen wir mit allen unseren Sinnen. Warum das so ist und wie das funktioniert, erfahren wir in diesem Band. Die Autorinnen und Autoren erläutern die Entstehung, Entwicklung und Funktion der Sinne und spannen den Bogen vom Sinn der Sinne für Alltag, Gesundheit und Esskultur des Menschen bis zu Perspektiven für eine ästhetisch-kulturelle und gesunde Ernährung.
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Details

ISBN/GTIN978-3-593-37727-8
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Verlag
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum10.10.2005
Auflage1. A.
Seiten248 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 142 mm, Höhe 214 mm, Dicke 19 mm
Gewicht366 g
Illustrationenca. 23 Abb.
Artikel-Nr.5984636
Verlagsartikel-Nr.37727
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.24857787
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Autor

Dietrich von Engelhardt, Professor für Medizin- und Wissenschaftsgeschichte in Lübeck, und Rainer Wild, Unternehmer, Stifter und Honorarprofessor für Lebensmitteltechnologie, Heidelberg, geben diesen Band stellvertretend für den 1996 gegründeten Internationalen Arbeitskreis für Kulturforschung des Essens heraus.

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