Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Die Kunst der Alchemie

Eine Weltgeschichte
BuchGebunden
Verkaufsrang111inGeschichte
CHF40.50

Beschreibung

Dunkle Keller, fauler Zauber und okkulte Geheimniskrämerei - bis heute prägt das Bild des Magisch-Okkulten und des unwissenschaftlichen Hokuspokus unsere Vorstellung der Alchemie. Doch tatsächlich war sie weit mehr als das. Als übergreifende Kunst, die sich sowohl mit der Beschaffenheit der kleinen Dinge als auch mit den großen Geheimnissen der Schöpfung befasste, hat sie unsere Welt und das, was wir über sie wissen, entscheidend geprägt. In diesem Buch zeichnet David Brafman die schillernde, weltweite Geschichte der Alchemie von ihren Anfängen im alten Ägypten über ihr goldenes Zeitalter im europäischen Mittelalter bis hin zur Moderne nach. Er macht deutlich: Die Alchemie ist nicht nur dunkle, sondern vor allem ganz große Kunst!
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-258-08370-4
ProduktartBuch
EinbandGebunden
ErscheinungslandSchweiz
Erscheinungsdatum23.09.2024
Auflage1. Auflage 2024
Seiten176 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 185 mm, Höhe 245 mm, Dicke 20 mm
Gewicht765 g
Illustrationendurchgehend vierfarbig
Artikel-Nr.28537623
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.46338685
KategorieWissen
SachgebietGeschichte
Weitere Details

Ähnliche

Bewertungen

Empfehlungen zu ähnlichen Produkten

In kurzen Portraits geschrieben, erhalten wir beim Lesen Einblick in die verschiedensten Lebensformen von 18 Engadinerinnen. Sehr, sehr eindrücklich, was Angelika Overath über die verschiedenen Frauen, ob jung oder älter, in diversen Gesprächen erfährt. Auch wird einem bewusst, wie sehr die Natur, die Landschaft des Engadins, seine Bewohner prägt. Ich kann das Buch wärmstens empfehlen!
«Stolze Kühe, krumme Rüebli» beschreibt das Leben von Schweizer Kleinbauern. Ich war sehr gespannt, dieses Buch zu lesen, denn wenn man selbst oft mit Personen in Kontakt steht, die in der Schweizer Landwirtschaft tätig sind, ist es umso interessanter zu sehen, wie andere Bauern über diverse Themen denken. Rico Kessler berichtet von seinem Einstieg in die Schweizer Landwirtschaft und wie seine Frau und er überhaupt in diese Branche rutschten. Äusserst interessant und dennoch einfach verständlich entführt uns der Autor in die Welt der Schweizer Kleinbauern und deren Schwierigkeiten in der heutigen Gesellschaft. Ich kann dieses Buch allen empfehlen, denn als Konsumenten tragen wir einen grossen Teil dazu bei, wie und wo produziert wird. Es ist wichtig, dass man weiss, woher seine Lebensmittel kommen und deshalb ist dieses Buch ein voller Erfolg. Landwirtschaft ist anstrengend und schwierig und man ist ständig dem Druck der Konkurrenz und der Grosshändler ausgesetzt, Rico Kessler fasst dies äusserst realistisch zusammen.
Wer sich für Geschichte und Frauen interessiert, die unbeirrt ihren Weg gegen eine eingefahrene Gesellschaft gehen, empfehle ich die Lebensgeschichte der Bündnerin Greti Caprez-Roffler, die vor bald 100 Jahren moderner dachte und handelte, als wir heute teilweise.
Ein interessanter Einblick in ein verschlossenes Land. Rüdiger Frank schreibt von seinen Erlebnissen, die er während vielen Jahren und Reisen nach Nordkorea gesammelt hat. Dank seines humorvollen Schreibstils bleibt dieses Sachbuch informativ und kurzweilig.
Ein interessanter Einblick in ein verschlossenes Land. Rüdiger Frank schreibt von seinen Erlebnissen, die er während vielen Jahren und Reisen nach Nordkorea gesammelt hat. Dank seines humorvollen Schreibstils bleibt dieses Sachbuch informativ und kurzweilig.

Autor

David Brafman hat an der Duke University in Durham in Altphilologie doktoriert und ist seit 2002 Kurator für seltene Bücher am Getty Research Institut in Los Angeles.

Weitere Produkte von Brafman, David

Schlagworte