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Blütenküche

60 blumige Rezepte 50 Blütenporträts
BuchGebunden
Verkaufsrang3292inEssen und Trinken
CHF26.30
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Beschreibung

Aromenvielfalt und AugenweideBlüten auf dem Teller erfreuen sich steigender Beliebtheit. Essbare Blüten von Garten- und Wildblumen sind für das Auge eine Wohltat und schmeicheln dem Gaumen. Im umfassenden Ratgeber und Kochbuch werden 50 Blüten porträtiert und 60 blütenleichte Rezepte fotografisch stimmig serviert.Blumen essen? Nie! So reagieren manche. Aber kaum wird es konkreter, macht die anfängliche Abwehr einem Erstaunen Platz: Da gibt es schon so vieles, was wir längst genüsslich verzehren. Gefüllte goldgelbe Zucchiniblüten, blauer Borretsch, eine feurige Kapuzinerblüte oder duftender Holunderblütensirup gehören längst zum kulinarisch Gewohnten. Es gibt aber noch viel mehr zu entdecken!Das Aromatisieren und Dekorieren von Speisen mit Blumen und Blüten war schon in der Antike äusserst beliebt. Zuerst waren es Sterneköche, die diese Tradition wieder pflegten und mit Blüten eine eigene kulinarische Handschrift entwickelten. Dann eroberte die sinnliche Blütenküche auch die Alltagsküche. Blüten zaubern einen Hauch Paradies auf den Teller und ins Glas. Blüten schmecken unterschiedlich, mal samtig-blumig, schokoladig, würzig-säuerlich, scharf, kresseartig, pfefferig, nach Pilzen.Dieses Kochbuch mit grossem Botanikteil haben zwei Fachfrauen verfasst, die schon seit vielen Jahren Erfahrungen mit der Welt der Blumen und Blüten sammeln. Der Ratgeber ist der Einstieg in die faszinierende Welt der Blüten. Nebst Rezepten, vom Aperitif bis zum Dessert, gibt es auch Basics wie Essig, Sirup und Butter, welche ganzjährige duftende Aromen garantieren. Im ausführlichen Lexikonteil werden 50 Wild- und Gartenblumen in Wort und Bild porträtiert: Anbau, Saison, allgemeine Verwendung, kulinarische Eigenschaften.Aus dem InhaltBotanik und Geschichte Ein Blick in die Geschichte Blüten in der Küche anderer Länder Achtung, Giftpflanzen Ernte und Bezugsquellen Das Haltbarmachen von BlütenEssbare Blüten Begonie, Chrysantheme, Cosmea, Dahlie, Kornblume, Lavendel, Löwenmäulchen, Malve, Mohn, Nachtkerze, Veilchen, Yucca, Zitronenblüte usw.Rezepte Ziegenkäse im Zucchini-Speck-Mantel, Thunfischpastete auf Klettertrompetenblüten, Eier-Cottage-Cheese-Tatar mit Gewürztagetes, Spaghetti mit Taglilienknospen und Krevetten, Lammspiesschen mit Ofenkartoffeln, Frische Feigen mit Rosenschaum, Zitronentarte mit Verveine, Quarktorte mit Ananas-salbei, Duftrosenwein mit Erdbeeren, Blütenwasser, Eingezuckerte Blüten, Löwenzahnblütenhonig usw.
Weitere Beschreibungen

Details

ISBN/GTIN978-3-03780-573-2
ProduktartBuch
EinbandGebunden
Verlag
Erscheinungsdatum15.04.2015
Seiten156 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 185 mm, Höhe 240 mm, Dicke 20 mm
Gewicht641 g
Illustrationen105Farbfotos, wovon 30 Foodbilder von Andreas Thumm
Artikel-Nr.3941875
KatalogBuchzentrum
Datenquelle-Nr.17369104
KategorieRatgeber
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Autor

Erica Bänziger ist diplomierte Ernährungsberaterin. Sie bildete sich später zur Gesundheitsberaterin aus. Heute arbeitet sie als selbständige Unternehmerin, Referentin und Ausbildnerin. Die Köchin aus Leidenschaft ist eine Pionierin des gesunden Genusses. Von ihr erschienen bei Fona zahlreiche erfolgreiche Kochbücher.Ruth Bossardt Die Fachfrau für Pflanzen und Gärten arbeitet seit 30 Jahren als Journalistin, Projektleiterin, Gartenbaulehrerin und Kursreferentin im Bereich biologischer Gartenbau. Sie lebt in einem alten Haus mit einem Garten, den sie immer mehr nach ihren Vorstellungen gestaltet.

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