Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Grüne Gentechnik

Mutanten im Kochtopf oder Lösung des Welternährungsproblems?
E-BookEPUBE-Book
CHF7.50

Beschreibung

In den nächsten 30 Jahren steht die Menschheit vor der Herausforderung, rund zehn Milliarden Menschen zu ernähren, und gleichzeitig natürliche Ressourcen und Lebensräume zu erhalten. Vor diesem Hintergrund ist die Grüne Gentechnik für die einen die Chance für eine Welt ohne Hunger, für andere ist sie nur ein Wirtschaftszweig, der in der Globalisierung die Kluft zwischen Arm und Reich weiter wachsen lässt.Dieses von Joachim Müller-Jung, dem Leiter des F.A.Z.-Ressorts "Natur und Wissenschaft", herausgegebene F.A.Z. eBook zeigt, was Gentechnik kann und wie Pflanzen überhaupt genetisch verändert werden können. Ein Rückblick auf das Für und Wider zeigt die Kontroversen um den Einsatz von Gentechnik in der Landwirtschaft bis hin zum völligen Verzicht in Deutschland. Nach einem Blick auf die großen Unternehmen der Agrochemie, die hoffen, ihre Gewinne mit Grüner Gentechnik zu erhöhen, stellen die F.A.Z.-Autoren Fragen zur Zukunft der Ernährung.
Weitere Beschreibungen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783898434577
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatEPUB
Erscheinungsdatum08.08.2017
Auflage17001 A. 1. Auflage
Seiten208 Seiten
SpracheDeutsch
Dateigrösse4705 Kbytes
Artikel-Nr.15614027
KatalogVC
Datenquelle-Nr.1297290
Weitere Details

Bewertungen

Empfehlungen zu ähnlichen Produkten

Die Kombination aus Wissen, kleinen Geschichten und der persönlichen Hingabe des Autors zu dem Thema, machen diesen Titel zu einem Highlight.
Falls Sie den Aal nur aus der Blechtrommel kennen, oder er ihnen zufällig auf dem Markt beim Fischhändler entgegenblickte. Dann lässt Sie dieses Buch in das eigentliche Mysterium des Aals und dessen Kulturgrösse eintauchen. Wobei man auf so manche bekannte Namen der Wissenschaft stösst.
Spatzen, obwohl scheinbar omnipräsent, gehören mittlerweile auch zu den bedrohten Vogelarten und verschwinden immer öfters aus unseren Städten.
Wie wir nicht nur ihnen das Überleben erleichtern, sondern auch anderen Vogelarten helfen können wird in diesem wunderschön illustrierten Buch geschildert. Ausserdem ist es gespickt mit vielen Informationen rund um die Geschichte des Zusammenlebens zwischen Spatz und Mensch.
Wussten Sie, dass man versuchte Delfinen unsere Sprache beizubringen?
Oder das Viren wichtig für das Ökosystem im Meer sind ?
Julia Schnetzer zeigt eindrücklich und sachlich auf, wie gross und gleichzeitig sensibel das Meer ist.
Ein Buch das meine Neugierde für das Meer und seine Bewohner weiter entfacht hat.
Ein wunderbares Portrait von verschiedenen Ameisenarten und Ihrer Umzugshelfer, die sich für deren Erhalt alles geben.

Autor

Joachim Müller-JungGeboren am 10. März 1964 in Heidelberg. Nach dem Abitur am Wirtschaftsgymnasium Wiesloch und ersten Gehversuchen als freier Journalist begann er in Heidelberg ein Biologiestudium, das er in Köln fortsetzte und nach einem längeren Forschungsaufenthalt in den Urwäldern Madagaskars mit einer Diplomarbeit über die Reptilienfauna der Insel abschloss. Parallel zum Studium forcierte er seine wissenschaftsjournalistische Berichterstattung für Agenturen, Zeitschriften und insbesondere als freier Mitarbeiter für die "Kölnische Rundschau". Dort begann er 1993 ein zweijähriges Volontariat. Im April 1995 kam er als Redakteur für das Ressort "Natur und Wissenschaft" zur Frankfurter Allgemeinen Zeitung. Seit Februar 2003 leitet er dieses Ressort.